Hidróxido de sódio absorvendo água (vídeo em timelapse)

9 anos ago

O NaOH (hidróxido de sódio, ou soda cáustica) tem uma grande facilidade em absorver água (efeito higroscópico). Mesmo só com…

Explosão do metano em câmera lenta

9 anos ago

Neil, o técnico de laboratório, demonstra o que ocorre durante a queima de uma mistura de metano e oxigênio. ¬¬…

Palha de aço em vinagre – timelapse

9 anos ago

A reação entre o ferro da palha de aço e o vinagre é relativamente lenta, então resolvemos comprimir 1 hora…

O maior livro de autógrafos de todos os tempos

9 anos ago

Imagine um livro que contenha as assinaturas de Charles Darwin, Isaac Newton, Robert Boyle, Edmon Halley, John Dalton,... esta preciosidade…

Lança-chamas químico

9 anos ago

O professor Stephen Liddle realiza um impressionante experimento utilizando dietil zinco; mostrando que o zinco está longe de ser um…

Movimento perpétuo com refrigerante e cerveja?!

9 anos ago

Primeiro assista o vídeo abaixo. https://www.youtube.com/watch?v=OS1KXMsE2qk E aí?! Funciona?Resposta simples e direta. Não!Este sistema é conhecido como 'Frasco de Robert…

De sabugo de milho a furfural

9 anos ago

O cheiro de uma colheita de milho lembra muito o odor do furfural. Algumas fontes descrevem como sendo um odor…

Por que o gelo racha na água?

9 anos ago

Brady Haran, o vídeo-jornalista da série Periodic Videos, ficou curioso em saber o motivo do gelo algumas vezes rachar quando…

Fluoresceína sob luz ultravioleta

10 anos ago

A fluoresceína, especialmente na forma de seu sal sódico, chamado algumas vezes de uranina, é um composto químico que ao…

Destilando álcool de uma cerveja

10 anos ago

A Professora Sam Tang da Universidade de Nottingham fala um pouco sobre as propriedades químicas do etanol e então demonstra…