Carne de galinha em ácido fluorídrico

professor e coxa de galinha
Após dissolver o vidro de uma lâmpada incandescente, a equipe do Periodic Videos testa agora o poder do ácido fluorídrico em um pedaço de coxa de galinha.

A demonstração foi feita com a comparação do que poderia acontecer com a coxa de galinha quando colocada em ácido fluorídrico, em ácido clorídrico e ácido sulfúrico. Esta foi uma escolha proposital para se verificar se o efeito é devido ao H+ presente em todos os ácidos ou ao flúor presente no ácido fluorídrico.

Mais uma vez Neil, o técnico do laboratório, precisou usar uma série de equipamentos de proteção para manipular este temido ácido.

Não vou estragar a surpresa contando os resultados, mas posso adiantar que a aparência da coxa de galinha não ficou nada apetitosa após a imersão em ácidos.

Veja o resultado no vídeo abaixo, que possui legendas em português. Ative as legendas no botão CC que aparece no vídeo.

E assista também as conclusões do experimento com a demonstração do processo de neutralização dos ácidos em meio alcalino.

E o tradicional bônus de uma citação ao Breaking Bad

Texto escrito por Prof. Dr. Luís Roberto Brudna Holzle.

Um comentário

  1. RobertoPC set 1, 2015

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