Soluções caseiras para livrar os alimentos dos defensivos agrícolas


No grupo de discussão ´Professores de Química´, criado no Google Grupos, surgiu um interessante debate sobre as possíveis soluções caseiras que poderiam ser eficientes na remoção de defensivos agrícolas em alimentos.

O debate surgiu após uma mensagem ser enviada com a dica de utilização do bicarbonato de sódio na água de lavagem de alimentos para livrá-los da presença de agrotóxicos.

A informação foi contestada. O bicarbonato de sódio seria realmente eficiente? A lavagem com hipoclorito de sódio poderia ajudar, ou causar ainda mais problemas? A receita depende dos alimentos? A eficiência do processo depende do agrotóxico que se quer eliminar?

Participe deste debate e deixe a sua opinião. Para isto visite este link e acompanhe o que já foi dito sobre o assunto:
http://groups.google.com.br/group/professores_de_quimica/browse_thread/thread/aad14e164053f03d
(ou pelo link http://bit.ly/9l8I1R )

Para participar do debate faça o cadastro em
http://groups.google.com.br/group/professores_de_quimica

Escreva um comentário