Algumas técnicas químicas

Existem muitas técnicas químicas cada com um objetivo entre eles separar misturas, identificar misturas, identificar concentrações, determinação de compostos.

Algumas delas são:
*Cromatografia
*Titulação
*Cristalização
*Destilação

Entre outros que serão explicados em próximos artigos, neste será apresentação de como funciona a titulação.

Titulação

Existem três principais titulações cada geralmente tem a utilidade de descobrir a concentração de uma substância em uma solução onde é desconhecida na qual a substância desconhecida é denominada analito.

Titulação Ácido-Base:
Este processo é executado fazendo o ácido se misturar com base, com a adição de corante fazemos com que a mistura básica que recebe o ácido mude a cor no ponto de equivalência, através da quantia de ácido usado na titulação pode-se calcular a concentração do analito.

Titulação Oxidação-Redução:
Neste caso o uso de reações de redução e oxidação, o que acontece que um elemento começa a oxidar e outro a reduzir usando um corante (exemplo o amido), para saber quando toda a quantia oxidada-reduzida, assim podendo calcular a concentração do analito também.

Titulação de Complexação:

Para saber a quantia da concentração ocorre a formação de uma substância um complexo colorido (de onde vem o nome) existe alguns conceitos para que aconteça, que a reação não seja demorada, que não haja formação de sub-complexos e de o uso de um indicador complexométrico o suficiente, geralmente usado o EDTA.

Texto de Dison Franco

Escreva um comentário